Sabtu, 08 Agustus 2015

Pengolahan Bubur Jagung

Bubur Jagung


Jagung merupakan tanaman pangan yang banyak dijumpai di Indonesia.Jagung kaya akan karbohidrat dan protein yang bagus untuk pertumbuhan tuubh dan perkembangan otak. Namun kebanyakan penduduk Indonesia hanya mengenal jangung untuk diolah jagung rebus,bakar,sayur lauk makan. Jarang mereka mengolah jangung menjadi bubur.
Berikut pengolahan bubur jagung      
Bahan- Bahan :
Ø 4 tongkol Jagung besar
Ø Setengah biji kelapa (ambil santannya)
Ø Tepung terigu ½ Kg
Ø Gula 200gr / sesuai selera
Ø Vanili secukupnya
Ø Garam secukupnya.
Cara memasak :
1.     Pisahkan jagung dari tongkolnya,lalu dihalus dengan tekstur agak kasar.
2.     Campur jagung yang dihaluskan dengan tepung terigu dan santan serta gula kemudian masak di api sedang.
3.     Tambahkan Vanili dan garam secukupnya aduk hingga rata sampai masak.
4.     Bubur siap dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar